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Receitas | Revista Eme

Este é um conteúdo adicional da revista Eme, projeto desenvolvido no âmbito do Trabalho de Conclusão de Curso de Jornalismo na FCA / PUC Minas no semestre 2024/2. Acesse, em breve, a versão em PDF da revista aqui. 

Na reportagem “Decolonizar à beira do fogão”, publicada na revista Eme – projeto de TCC em Jornalismo pela PUC Minas – a repórter Maria Eduarda Gonzaga conversa com mulheres sobre cozinha, gastronomia e estereótipos de gênero.

Aqui, você encontra três receitas, cedidas pelas entrevistadas da reportagem, para que você possa reproduzi-las em casa.

Xinxim de Frango com Molho de Amendoim – Receita de Kelma Zeineide

Ingredientes:

Para o frango:
● 500 g de filé de frango
● Suco de 1 limão
● 1 colher de chá de cúrcuma
● 3 dentes de alho
● 1 cebola média
● Sal a gosto
● 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou outro óleo de sua preferência)

Para o molho de amendoim:
● 1/2 xícara de amendoim
● 1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 2 cm)
● 1/2 xícara de leite de coco

Para o acaçá:
● 1 xícara de farinha de milho branco (tipo de canjica)
● 1/2 xícara de leite de coco
● 1 colher de sopa de óleo de coco

Acompanhamentos:
● 1 xícara de feijão fradinho cozido
● 1 cebola roxa picada
● 1/2 pimentão vermelho picado
● Coentro fresco a gosto
● Farofa de dendê (opcional)

Modo de Preparo:

Frango:

Molho de Amendoim:


Caldo oriental – Receita de Isabela Rocha

Ingredientes

Modo de preparo


Bolo de Manjericão – Receita de Renata Pereira

Ingredientes

Modo de preparo


Leia também o conteúdo adicional sobre a Ministra Cármen Lúcia.

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